Такси в Киеве продолжит работу в обычном режиме — СМИ

Такси в Киеве продолжит работу в обычном режиме — СМИ

Такси в Киеве, где местные власти решили прекратить функционирование общественного транспорта, будет работать в обычном режиме. Об этом сообщает НВ со ссылкой на источник в КГГА.

Несколько часов назад мэр столицы Виталий Кличко объявил о прекращении работы общественного транспорта в Киеве с понедельника 23 марта. По его словам, общественный транспорт будет перевозить только медицинских работников, спасателей, правоохранителей, специалистов сферы ЖКХ, работников продуктовых магазинов, аптек и стратегических предприятий по спецпропускам.

Такси не относится к общественному транспорту, однако мэр ничего не сказал о дальнейшей работе этой службы. Также он не уточнил, запрещают функционирование только коммунальному общественному транспорту или также частным компаниям, которые перевозят людей в маршрутках и которые официально называются маршрутными такси.

  • В ночь на 17 марта правительство приняло решение усилить карантинные меры из-за угрозы распространения в Украине коронавируса. Запретили внутренние пассажирские перевозки и ограничили число пассажиров в городском транспорте до 10 человек. Также запретили работу развлекательных заведений и заведений общественного питания, закрыли детсады, школы и вузы.
  • По состоянию на 10:00 21 марта, в Украине подтвержден 41 случай COVID-19.

Читайте также: Цены не растут, заказы упали втрое. Как карантин повлиял на работу такси

Ребрина Вадим

Еще по теме

Bertone7

Добавить комментарий