Большинство в Раде против введения режима ЧП – нардеп

Большинство в Раде против введения режима ЧП – нардеп
Большинство в Раде против введения режима ЧП – нардеп

Фото: Ирина Геращенко / Facebook

Спикер Дмитрий Разумков во время заседания глав фракций

Заседание председателей депутатских фракций парламента было организовано полностью онлайн.

Большинство фракций Верховной Рады выступили против введения чрезвычайного положения в Украине в связи с пандемией коронавируса COVID-19. Об этом говорится в сообщении заместителя председателя фракции Голос Ярослава Железняка, которое передал журналистам пресс-секретарь Голоса Ярема Дух, информирует Украинская правда в понедельник, 23 марта.

Утверждается, что обсуждалось несколько вопросов, среди которых повестка дня внеочередного пленарного заседания, которая еще формируется. Также депутаты обсуждали отношение фракций к введению чрезвычайного положения. Большинство фракций выступили категорически против введения чрезвычайного положения.

Третий обсуждаемый вопрос – формирование законопроектов, которые должны быть приняты на внеочередном заседании и формат принятия – формат заседания и формат голосования.

«Внеочередное заседание Рады может состояться еще на этой неделе. Повестка дня согласуется», – говорится в сообщении.

По данным Железняка, заседание председателей депутатских фракций было организовано полностью онлайн. Все эти вопросы обсуждались, финальное решение пока не принято.

Он отметил, что «все представители фракций и групп были максимально конструктивными и действовали как одна команда» и это был «хороший пример того, как должен работать госаппарат и бизнес в условиях карантина».

Ранее сообщалось, что в Верховной Раде разрабатывают законопроект, который позволит нардепам работать дистанционно на время карантина. При этом Конституция требует работы депутатов именно в здании парламента.

Напомним, парламент проголосовал за отмену пленарных заседаний до 3 апреля. Нардепы будут работать в комитетах.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий