В МИД уточнили, сколько еще украинцев надо вернуть домой

В МИД уточнили, сколько еще украинцев надо вернуть домой
В МИД уточнили, сколько еще украинцев надо вернуть домой

Ожидается прибытие еще 14 рейсов в Борисполь

В аэропорт Борисполь продолжают прилетать украинцы из-за границы. Сегодня уже прибыл рейс из Мадрида.

В Министерстве иностранных дел заявили, что уже вернули в Украину более 60 тысяч наших граждан, еще предстоит возвратить более 27 тысяч, заявил замглавы ведомства Егор Божо, пишет Укринформ.

«На сегодня более 60 тыс. сограждан удалось вернуть в Украину. Еще 27 тыс., даже больше, остаются за рубежом», — сказал Божок.

По его словам, министерство уже взяло под контроль ситуацию с возвращением украинцев в Европе и на Ближнем Востоке, сейчас завершает решение вопросов в Азиатско-Тихоокенском регионе.

«Мы создали хабы. Мы открыли несколько возможностей для того, чтобы возвращаться — воздушный транспорт, наземный транспорт, железная дорога. Сейчас мы переходим к Латинской Америки и Карибскому бассейну», — добавил замминистра.

В то же время в международный аэропорт Борисполь продолжают прибывать наши граждане из-за границы. В понедельник, 23 марта, уже приземлився один самолет из Мадрида (Испания), еще запланирован прилет еще 14 рейсов.

В частности, отмечается, что 23 марта ожидается прибытие международных рейсов из Стамбула (Турция) — 2, Дубай (ОАЭ) — 2, Неаполя (Италия), Бове (Франция), Барселона (Испания), Лондона (Великобритания) — 2, Коломбо (Шри-Ланка), Брюссель (Бельгия) — 2, Берлин (Германия), Варшавы (Польша), Франкфурта (Германия).

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий