В украинских банках станут измерять температуру

В украинских банках станут измерять температуру
В украинских банках станут измерять температуру

Фото: РБК-Україна

Клиентов банков станут проверять на наличие симптомов простуды

Если у клиента будет высокая температура или иные симптомы простуды, ему могут отказать в обслуживании.

Национальный банк Украины рекомендовал коммерческим банкам использовать дистанционные средства измерения температуры всех посетителей. Об этом говорится в письме НБУ “О режиме работы банков в период усиленных мер противодействия распространению коронавирусу”. Об этом в воскресенье, 22 марта, сообщает пресс-служба НБУ.

Как отмечается в письме, финансовое учреждение имеет право отказать в обслуживании клиентам с “выраженными симптомами заболевания”.

«При наличии у клиента банка симптома коронавирусной инфекции банк имеет право отказать в обслуживании такому клиенту непосредственно в отделении банка. С этой целью рекомендуем банкам по возможности использовать дистанционные средства измерения температуры посетителей на входе в помещение банковского учреждения», — говорится в документе.

Ранее НБУ призвал коммерческие банки закрыть большинство отделений. Также, напомним, что Национальный банк обратился в Кабинет министров с предложением разрешить всем небанковским финансовым учреждениям предоставлять свои услуги во время карантина.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий