Глава Минздрава предложил почасовую оплату для медиков

Глава Минздрава предложил почасовую оплату для медиков
Глава Минздрава предложил почасовую оплату для медиков

Фото: Минздрав / Facebook

Илья Емец считает, что сначала нужно защитить врачей

Медицинский персонал находится в эпицентре борьбы с коронавирусом, поэтому нуждается в дополнительной поддержке и защите, отметил Илья Емец.

Министр здравоохранения Илья Емец инициировал введение почасовой оплаты для медиков, работающих в условиях пандемии коронавируса и COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава на странице в Facebook в понедельник, 23 марта.

Глава ведомства пообещал, что поднимет этот вопрос на следующем заседании правительства.

«На следующее заседание правительства я буду выходить с предложением: во время эпидемии нужно переходить на почасовую оплату для медицинского персонала. Тот человек, который, как на войне, рискует своей жизнью, должен иметь достойный уровень обеспечения. Думаю, что сейчас это постановление поддержат», – отметил Емец.

Министр добавил, что врачи и другой медицинский персонал находятся в эпицентре борьбы с вирусом, поэтому нуждаются в дополнительной поддержке и защите.

«Защитим врача – спасем украинцев. Вот философия, которую сегодня должны исповедовать все. Мы говорим, в том числе и об обеспечении медиков средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими средствами», – резюмировал Илья Емец.

Ранее глава Минздрава сообщил, что в Украине рассчитан худший сценарий развития событий в связи с распространением коронавируса, он сопоставим с нынешней ситуацией в Италии.

Также Илья Емец выступил за введение чрезвычайного положения в Украине из-за распространения коронавируса.

Отметим, по последним данным, в Украине 73 случая заболевания COVID-19. Большинство заболевших новой коронавирусной инфекцией зарегистрированы в столице. Только за последние сутки в Киеве выявлено 20 случаев заражения.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий