Для украинцев на карантине за рубежом ищут спонсоров – МИД

Для украинцев на карантине за рубежом ищут спонсоров – МИД
Для украинцев на карантине за рубежом ищут спонсоров – МИД

Фото: LIGA.net

Егор Божок рассказал о ситуации с украинцами, которые хотят вернуться на родину

Сложилась сложная ситуация с возвратом украинцев из стран Латинской Америки и Карибского бассейна.

Для оказания материальной помощи гражданам Украины, которые по тем или иным причинам не могут вернуться на родину после тотального блокирования авиаперевозок в мире, ищут спонсоров. Об этом рассказал заместитель министра иностранных дел Егор Божок, сообщает Укринформ в понедельник, 23 марта.

Мы принимаем все меры (для возвращения украинцев на родину – ред.). Когда мы исчерпаем все возможности, и когда хабы и другие страны тотально заблокируют все перевозки, и наступит тотальный карантин, мы это время будем иметь запасной вариант. Мы будем стараться искать пути материально помочь нашим гражданам, которые по тем или иным причинам останутся за рубежом, – сказал Божок.

Он отметил, что действительно сложная по нескольким причинам ситуация с возвратом украинцев из стран Латинской Америки и Карибского бассейна.

Во-первых – это расстояние. Во-вторых – это карантинный режим и местные ограничительные меры. И в-третьих – это количество граждан. Есть такие места, где у нас по пять, по два, по три соотечественника, – пояснил дипломат.

Божок добавил, что МИД уже обращается к спонсорам с просьбой оказать материальную помощь украинцам, которые будут вынуждены остаться заграницей, поскольку собственные финансовые возможности ведомства ограничены.

Напомним, украинцы продолжат возвращаться домой из разных стран спецрейсами, несмотря на закрытие границ. Только из Египта в Украину вернулись более 29 тысяч граждан.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий