Карантин. В Киеве пытались продавать спецбилеты на транспорт – полиция

Карантин. В Киеве пытались продавать спецбилеты на транспорт – полиция

Спецбилет для проезда на общественном транспорте в Киеве (Фото: пресс-служба полиции)

Полиция заблокировала сообщение о продаже спецбилетов для проезда в общественном транспорте Киева. Соответствующие объявления появились на рекламных Интернет-площадках и быстро распространились в СМИ и соцсетях. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Отмечается, что на одной из рекламных Интернет-площадок неизвестные разместили информацию о продаже спецбилетов для проезда в общественном транспорте Киева, но полицейские обнаружили это сообщение и заблокировали его.

Сообщается, что правоохранители провели профилактическую беседу с руководством интернет-ресурса о необходимости блокировки аналогичных объявлений.

Сейчас специалисты киберполиции устанавливают лиц, причастных к размещению объявления о спецбилетов.

В полиции напоминают, что в связи с распространением коронавирусной инфекции в нескольких городах Украины с 23 марта начали действовать ограничения пассажирских перевозок: общественным транспортом разрешено пользоваться только определенным категориям граждан, среди которых – правоохранители, врачи, работники сферы жилищно-коммунального хозяйства, сотрудники магазинов, аптек и стратегически важных предприятий. Этим категориям лиц выдали соответствующие спецбилеты, по которым они имеют право ездить в общественном транспорте.

  • 11 марта Кабмин ввел карантинные меры для борьбы с коронавирусом.
  • 17 марта они были усилены: перечень ограничений.
  • С 23 марта  общественный транспорт в Киеве перестал работать.

Читайте также: Карантин. Кличко разъяснил, какие ввели ограничения в аптеках и магазинах

Медведева Наталия

Еще по теме

Bertone7

Добавить комментарий