Онлайн-карта распространения коронавируса

Онлайн-карта распространения коронавируса

Специалисты разработали интерактивный сервис с постоянно обновляющейся статистикой распространения коронавируса.

Ученые Центра системных наук и инженерии при Университете Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University’s Center for Systems Science and Engineering) в США создали сайт, на котором можно в реальном времени отслеживать распространение коронавируса Covid-19 на планете.

Источником информации служит база Всемирной организации здравоохранения и центров по контролю заболеваемости в Китае, Европе и США.

Посмотреть онлайн-карту можно здесь.

Больше информации читайте в обновляемом материале Коронавирус в Украине: последние новости онлайн.


Число инфицированных коронавирусом в мире и Украине стремительно растет. По данным на 23 марта в мире заразились почти 350 тысяч человек. Их них в Украине — 76 пациентов с COVID-19.

В Южной Корее, которая оказалась новым очагом коронавируса на равне с Италией и Ираном, но смогла вскоре подаваить распространение инфекции, вновь произошла вспышка: за сутки заразились более сотни человек.

Самыми распространенными факторами риска, которые могут привести к смертельному исходу, являются пожилой возраст, признаки сепсиса, высокое кровяное давление и диабет второго типа.

Статистика коронавируса в мире + динамика за сутки:

  • Точно инфицировано: 341 816 (+6305) 
  • Из них в тяжелом состоянии: 10 566 (-74)
  • Выздоровело: 99 041 (+1405) 
  • Смертей: 14 757 (+146)

В Украине в последние дни обсуждается вопрос введения чрезвычайного положения, который предусматривает ограничение прав и свобод обычных граждан, при этом правоохранительные органы получают неограниченные полномочия. Решение о введение режима ЧП может быть принято 24 марта.

Однако даже полный запрет на передвижение не поможет прекратить распространение коронавируса, говорят в ВОЗ. Организация призвала тестировать каждого, у кого есть подозрение на коронавирус.

Прошлой ночью в Украину приехал спецрейс из Китая с тестами. Однако власти так и не смогли назвать точное число систем для тестирование. Предварительно тестов хватит на 50 тысяч исследований.


По состоянию на утро 20 марта в Украине зафиксировано 26 случаем заражения коронавирусом, из которых три стали смертельными. Еще два украинца погибли в Италии. Все они — женщины, несмотя на то, что в мире от COVID-19 чаще умирают мужчины.

Известно, что у троих из них были хронические заболевания. Возраст умерших украинок: 33, 56 и 71 год.

В трех областях Украины — Киевской, Житомирской и Черновицкой, а также в Киеве, власти объявили режим чрезвычайно ситуации. Подробно об этом в материале Корреспондент.net Режим ЧС в Украине из-за вируса: что меняется.

Онлайн-карта распространения коронавируса в Украине:

Больше всего заболевших и умерших отмечено в Западно-Тихоокеанском регионе ВОЗ, к которому, в частности, отнесены Китай, Республика Корея и Япония, — соответственно 92333 и 3377 случаев.

На втором месте находится Европейский регион, где по состоянию на 19 марта зафиксировано 87108 заболевших и 4084 случая с летальным исходом. За сутки в Европейском регионе число заболевших выросло на 10221, а умерших — на 591.

При этом в Италии число смертей от коронавируса обогнало Китай. Однако стоит отметить, что в Италии тесты на коронавирус делают абсолютно всем умершим, в том числе, кто не был на подозрении.


По состоянию на 18 марта в мире зафиксировано более 200 тысяч случае заражения. Больше всего в Китае (81 тысяча), Италии (32 тысяч), Иране (16 тысяч), Испании (12 тысяч) и Германия (10 тысяч).

Число инфицированных в Германии через 2-3 месяца достигнет десяти миллионов, если не соблюдать меры предосторожности, заявляют местные власти. В Британию ожидают, что коронавирусом переболеют до 80 процентов населения.

В общей сложности коронавирус выявили в 167 государствах и территориях. При этом выздоровели 82,8 тысяч человек, скончались — 8010 человек.

В Украине, по последним данным, 14 выявленных случаев инфицирования коронавирусом, в том числе два смертельных — 71-летняя пенсионерка из Родомышся Житомирской области и 33-летняя женщина из Черновцов.

Обе были в зоне риска: пенсионерка — из-за возраста, а молодая женщина из-за опухоли центральной нервной системы.

18 марта в Украине введен жесткий карантин, который предусматривает тюремное заключение сроком до восьми лет в случае его нарушения. О новых правилах в статье — Выйти и не сесть в тюрьму. Как жить на карантине.


Отметим, что число инфицированных коронавирусом по состоянию на пятницу, 13 марта составило 135 232 человек. Вирус выявлен уже более чем в 100 странах.

В Украине  зафиксировано три случая заражения коронавирусом. Первым, у кого обнаружили инфекцию, был житель Черновцов. Он вместе с женой вернулся из Италии.

О двух последних случаях стало известно вечером 12 марта. Covid-19 был подтвержден у 71-летней женщины Житомирской области, побывавшей в Польше, и мужчины из Черновицкой области, жена которого находилась в Италии последние две недели.

13 марта стало известно о первой смерти в Украине от коронавируса. Женщина, которую госпитализировали накануне, скончалась. 

Кабмин Украины ввел карантин в стране с 12 марта по 3 апреля.

Поти 69,7 тысяч человек во всем мире от заболевания уже излечились. Всего смертей — 4 981. Из них 3 062 человека скончались в Китае, на втором месте по смретности от Covid-19 находится Италия. В стране умерло 1 016 человек. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий