Погода на неделю: в Украину идет потепление

Погода на неделю: в Украину идет потепление
Погода на неделю: в Украину идет потепление

Фото: Павел Пащенко / Корреспондент.net

В Украине резко потеплеет во второй половине недели

Территорию Украины покидает арктический циклон. К концу недели в некоторых регионах ожидается до +17.

В течение нескольких дней в большинстве регионов Украине погода будет меняться – от прохладных ясных дней и небольших заморозком ночью в начале недели – до +16 во второй ее пловине. Об этом сообщает Укргидрометцентр в понедельник, 23 марта.

Так, сегодня в Украине будет прохладно в связи с влиянием уходящего арктического циклона. На западе старны возможен небольшой мокрый снег. Там же будет холоднее всего – до -6 градусов ночью, а днем +1…+4.

На остальной территории Украины будет наблюдаться переменная облачность, без осадков. В центре страны ожидается +3…+5 градусов, ночью -3…-5. На севере будет немного прохладнее – от 0 до +2 градусов днем, ночью -4…-6.

В южных и восточных областях погода будет примерно одинаковой. Температура поднимется до +3…+6 градусов, ночью на востоке ожидается -1…-3, а на юге будет немного теплее 0…+3.

В Киеве переменная облачность, без осадков, днем 0…+2, ночью -4…-6. Ветер юго-восточный 7-12 м/с.

Во вторник, 24 марта, в Украине без осадков, ночью может похолодать -8 градусов. На западе от +3 до +6 градусов тепла, ночью -5…-8 градусов. Такая же погода ожидается в центре, а также в Черниговской и Сумской областях.

На востоке от +2 до +5 градусов днем, и -3…-7 ночью. На юге днем +4…+6 градусов, ночью -1…-4.

В Киеве в этот день без осадков, температура днем +3…+5 градусов, ночью -4…-6 градусов. Ветер юго-восточный 7-12 м/с.

В среду, 25 марта, в Украине начнется постепенно потепление. Осадков по-прежнему не будет. На западе синоптики прогнозируют температуру воздуха днем 5-8 градусов тепла, ночью -4…-9 градусов мороза. На востоке и в центральном регионе столбики термометра покажут 4-8 градусов выше нуля, ночью -1…-4.

На юге дневная температура воздуха будет составлять +7…+9, ночью до -1…-4.

В Киеве максимальная температура воздуха поднимется до +8 градусов, ночью -4…-6. Ветер юго-восточный 5-10 м/с.

В четверг, 26 марта, потепление будет ощутимым уже во всех регионах, максимальная температура воздуха составит +15 градусов. Осадков не ожидается.

На западе в этот день  температура воздуха днем +8…+11 градусов, ночью -1…+1. На севере будет до +10 днем, а ночью похолодает до -1…+1.

На востоке и в центральном регионе страны столбики термометра днем покажут +9…+11, ночью -1…+2.

На юге дневная температура воздуха будет составлять 12-15 градусов тепла, ночью +2…+5.

В Киеве в этот день максимальная температура воздуха поднимется до +11 градусов, ночью -1..+1. Ветер юго-восточный 5-10 м/с.

В пятницу, 27 марта, морозы окончательно покинут Украину, потеплеет до +17, во всех областях ясно и сухо.

На западе температура воздуха днем +12…+17, ночью около нуля градусов. На севере, в центре и на востоке днем ожидается +12…+15, а ночью +1…+3.

На юге дневная температура ожидается на уровне +12…+16, ночью столбик термометра не опустится ниже +2.

В Киеве в этот день температура воздуха составит +13…+15 градусов днем, а ночью +1..+3. Ветер изменится на восточный 3-8 м/с.

Ранее ученые заявили о влиянии погоды на смертность от коронавируса COVID-19. Полученная информация может быть критически важна для того, чтобы предсказать, как будет развиваться пандемия COVID-19 в последующие месяцы и сезоны года.

Водохранилища Крыма обмелели вдвое с прошлого года

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий