Стало известно, где больше всего проводят тестов на COVID-19

Стало известно, где больше всего проводят тестов на COVID-19

В штате Нью-Йорк ежедневно делают 16 тысяч тестов на коронавирус. Больше только в Южной Корее, население которой вдвое выше, чем у штата.

Больше всего тестов на корорнавурс в сутки проводят в американском штате Нью-Йорк. Об этом сообщил в понедельник, 23 марта, губернатор штата Эндрю Куомо, пишет CNN

За десять дней штат увеличил количество тестов с тысячи до 16 тысяч в сутки. «Насколько это много? Это больше, чем тестирует любой другой штат в США», — отметил губернатор.

Всего с начала эпидемии проверили 78 тысяч человек.

Куомо добавил, что в Южной Корее, считающейся «золотым стандартом» по охвату тестированием, проверяют около 20 тысяч человек в сутки, но и население там в два раза больше, чем в Нью-Йорке.

Такое массовое тестирование дало результаты — за последние сутки в Нью-Йорке обнаружили 5700 людей с коронавирусом, а их общее количество приближается к 21 тысяче, что значительно больше, чем во многих странах.

Отмечается, что в 13% случаев человека госпитализировали, но только каждый четвертый из них нуждается в интенсивной терапии.

Умерли 157 человек, это меньше 1% от общего количества выявленных больных.

Напомним, сегодня число заболевших коронавирусом в мире превысило 350 тысяч, более ста тысяч выздоровели, а почти 15,5 тысяч умерли.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий