COVID-19 нанес больший ущерб, чем кризис 2008 года

COVID-19 нанес больший ущерб, чем кризис 2008 года
COVID-19 нанес больший ущерб, чем кризис 2008 года

Хосе Анхель Гурриа

Специалисты пока не берутся называть какие-либо цифры, но уже ясно, что нынешний кризис мощнее последних крупных потрясений в мировой экономике.

Пандемия коронавируса нанесла миру больший ущерб, чем глобальный финансовый кризис 2008 года и теракты 11 сентября 2001 года. Об этом в интервью BBC заявил генсек Организации экономического сотрудничества и развития Хосе Анхель Гурриа.

«Даже если общемировой рецессии не будет, мы получим либо нулевой, либо отрицательный рост во многих странах мира, включая крупнейшие. Из-за этого общемировой рост не только будет низким в этом году, но и будет долго восстанавливаться», — сказал Гурриа.

«Мы не знаем, сколько денег потребуется на борьбу с безработицей — потому что нам неизвестно, сколько человек потеряют работу. И мы не знаем, сколько потребуется для реанимации сотен тысяч средних и мелких предприятий, которые уже пострадали», — полагает глава ОЭСР.

ОЭСР является одной из ведущих международных экономических организаций мира. В нее входят 36 развитых стран, в том числе большинство государств Евросоюза.

Ранее американский инвестбанк Bank of America объявил о полномасштабном финансовом кризисе в США.

Перед этим инвестиционные банки Goldman Sachs и Morgan Stanley объявили о начале глобального кризиса.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий