В ЕС резко выросли продажи нелегальных лекарств

В ЕС резко выросли продажи нелегальных лекарств
В ЕС резко выросли продажи нелегальных лекарств

Урсула фон дер Ляйен рассказала о борьбе с продажей нелегальных лекарств в ЕС

В рамках глобальной спецоперации с участием Европола за последние несколько недель было изъято 4,4 млн единиц медсредств незаконного происхождения.

В странах Евросоюза резко выросли продажи нелегальных лекарств и медицинских средств через Интернет в связи с пандемией коронавируса COVID-19. Об этом заявила в видеообращении президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен во вторник, 24 марта.

«По данным агентств Евросоюза, количество киберпреступлений возросло. Впечатляет количество поддельных лекарств, спреев для дезинфекции и «чудодейственных лекарств», которые продаются онлайн. Мы сотрудничаем с правительствами стран-членов, чтобы противодействовать этому и обезопасить наших граждан», – сказала фон дер Ляйен.

По ее данным, что в рамках глобальной спецоперации с участием Европола за последние несколько недель изъяли 4,4 млн единиц медсредств незаконного происхождения, разоблачили 37 организованных преступных групп, 121 человек арестованы. В рамках спецоперации заблокировали 2500 ссылок на сайты и в соцсетях.

Ранее Урсула фон дер Ляйен признала невозможность остановить коронавирус, но призвала сделать все, для замедления его распространения.

Обнародован список лекарств, которые будут ввозить без НДС

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий