«Золотая пирамида» B2B Jewelry. Проект «поставлен на паузу»: видео

«Золотая пирамида» B2B Jewelry. Проект «поставлен на паузу»: видео

Проект B2B Jewelry ставится на паузу, включая выплаты кешбэков и вывод средств, заявил его основатель Николай Гонта в видеообращении к инвесторам. Такое решение он пояснили закрытием магазинов в связи с введением карантина в Украине.

«Связаны руки у основной продающей машины проекта — сети магазинов, а значит одно звено цепи парализовано, а в таком случае формат B2B отношений невозможен. Второе, что нужно понимать — это опасность нарушения баланса покупок/продаж и влияние этого на кассу проекта. Если приток денежных средств будет ограничен, а выплаты кэшбэка происходить в полном объеме, то это несоответствие бизнес-стратегии проекта приведет к полной просадке кассы», — заявил Гонта.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он сообщил, что у участников проекта будет возможность «отоварить» (поменять на ювелирные украшения. — Ред.) свои сертификаты в онлайн-кабинете «в ближайшее время», добавив, что сам лично «никакого отоваривания делать не будет», потому что у него «есть доверие к проекту».

При этом в обращении говорится, что руководство проекта пыталось найти выход из ситуации и пришло к выводу, что перевести всех участников в онлайн «будет крайне проблематично по нескольким причинам: невозможность молниеносной перестройки технической базы (личного кабинета) и отсутствие компьютерной грамотности у многих партнеров проекта, в основном это люди пенсионного возраста«.

Гонта пообещал, что как только закончится карантин, все магазины сети откроются и возобновят выплаты кэшбека.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net — здесь только то, о чем вы не можете не знать

Глава проекта также отметил, что тоже очень огорчен ситуацией, поскольку у компании было много планов, включая выход на европейский рынок, запуск электронной валюты и развитие сети аптек.

[embedded content]

О том, что такое B2B Jewelry LIGA.net писала в материале — Золотая пирамида: B2B Jewelry привлекает деньги под 400%, и бесплатно «продает» украшения

  • В начале марта журналист-расследователь Денис Бигус опубликовал в своем блоге видеодоказательство, как из ювелирных магазинов компании с признаками финансовой пирамиды B2B Jewelry вывозят деньги в полиэтиленовых мешках.
  • По данным B2B Jewelry, в Украине, России и Казахстане работало около 100 ее магазинов, а также собственный ювелирный завод в Винницкой области. Компания обещает доходность на пассивные инвестиции в изделия из драгметаллов 8% в неделю или около 400% годовых. Инвесторов проекта, по словам Гонты, уже около 500 000. По словам участников проекта, компания привлекла у своих вкладчиков около $250 млн, но подтвердить реалистичность этих цифр невозможно.
  • По данным Генпрокуратуры и налоговой службы, совладельцы B2B Jewelry подозреваются в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах, и использовании схемы вывода наличных через фиктивный благотворительный фонд.

Кучук Марина

Bertone7

Добавить комментарий