Минобороны обратилось к гражданским из-за COVID-19

Минобороны обратилось к гражданским из-за COVID-19
Минобороны обратилось к гражданским из-за COVID-19

Минобороны попросило помощи

Оборонное ведомство призывает гражданских с опытом в медицине приобщаться к борьбе с коронавирусом. В частности, необходимы специалисты в эпидемиологии, инфекционных болезнях, анестезиологии.

Министерство обороны Украины обращается к военнослужащим запаса, волонтерам, другим неравнодушным гражданам, которые имеют соответствующий опыт работы в медицинской сфере, к совместной борьбе с COVID-19, сообщает пресс-служба ведомства во вторник, 24 марта.

«Во время пандемии учреждениям здравоохранения Украины, в том числе Министерства обороны и Вооруженных Сил, нужна любая посильная помощь от специалистов младшего медицинского персонала и врачей», — говорится в сообщении.

Министерство обороны Украины обращается к военнослужащим запаса, волонтерам, другим неравнодушным гражданам, которые имеют соответствующий опыт работы в медицинской сфере, а также студентам-медикам, в том числе интернам, которые находятся на заочной форме обучения и студентам 5-6 курсов к совместной работе со случаями и подозрениями на коронавирусную инфекцию.

Как сказано в сообщении, для медицинской службы Вооруженных Сил в настоящее время важна мобилизация не только материальных, но прежде всего человеческих ресурсов. Министерство нуждается в гражданах, которые имеют опыт работы по направлениям эпидемиология, инфекционные болезни, анестезиология, фармация, терапия и представителей других дефицитных и узкопрофильных медицинских специальностей.

Гражданам, которые согласятся присоединиться к борьбе с эпидемией коронавируса, предлагают заполнить соответствующую форму.

В Минобороны отмечают, что Вооруженные Силы Украины выступают активным субъектом противостояния коронавирусу в государстве — в частности, военно-транспортный самолет Воздушных Сил Ил-76МД доставил в Украину из КНР партию тестов для выявления коронавирусной инфекции и средства, необходимые для борьбы с распространением COVID — 19.

В то же время в Минобороны напомнили, что армия имеет наибольший опыт сотрудничества с военнослужащими запаса, волонтерами, простыми гражданами в условиях, когда потребность в таком сотрудничестве во время российской агрессии на востоке Украины стояла наиболее остро.

Ранее китайские медики поделились с Украиной опытом борьбы с коронавирусом. Среди ключевых факторов, которые стали залогом успеха в борьбе с коронавирусом, — профилактика, контроль, лечение.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий