США на $1 млрд урезают помощь Афганистану

США на $1 млрд урезают помощь Афганистану
США на $1 млрд урезают помощь Афганистану

Фото: AP (архивное фото)

США сокращают финансовую поддержку Афганистана

Причиной уменьшения поддержки стали неудачные переговоры о создании «инклюзивного правительства» в стране.

Вашингтон сокращает финансовую помощь Афганистану на один миллиард долларов после провалившихся переговоров о создании «инклюзивного правительства» (включающего представителей разных политических сил − ред.). Об этом говорится в заявлении Госдепартамента, распростаненном 23 марта.

Отмечается, что Соединенные Штаты сожалеют о том, что президент Афганистана Ашраф Гани и премьер-министр, кандидат в президенты Абдулла Абдулла «не смогли договориться об инклюзивном правительстве».

В связи с этим Вашингтон намерен «пересмотреть рамки сотрудничества с Афганистаном».

«В том числе мы уже сегодня объявляем о разумном ограничении наших трат в Афганистане и немедленно сокращаем на один миллиард долларов нашу финансовую поддержку в этом году, − подчеркивается в заявлении

Также указано, что в 2021 году помощь готовятся сократить еще на один миллиард.

Ранее в понедельник госсекретарь Майк Помпео прибыл в Афганистан с необъявленным визитом. Как сообщают СМИ, цель поездки Помпео − содействие переговорам по вопросу обмена пленными между афганским правительством и движением Талибан.

Напомним, 18 февраля Гани был официально объявлен победителем на президентских выборах в Афганистане. Согласно итоговым данным избирательной комиссии, он получил 50,64% голосов избирателей.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий