Украинка пыталась избежать обследования после выявления у нее COVID-19

Украинка пыталась избежать обследования после выявления у нее COVID-19
Украинка пыталась избежать обследования после выявления у нее COVID-19

Фото: Госпогранслужба Украины

Пограничники рассказали о неадекватной реакции украинки в аэропорту после обнаружения коронавируса

Женщина вернулась в Украину из-за границы, но в аэропорту экспресс-тест выявил у нее коронавирус.

В Украину накануне вернулись почти 10,8 тысяч украинцев, у одного человека обнаружен коронавирус. Об этом заявил спикер Госпогранслужбы Андрей Демченко, пишет УНИАН во вторник, 24 марта.

Температурный скрининг всех людей, въезжающих в Украину, продолжается, заверил Демченко.

«За минувшие сутки таковых было почти 10 тысяч 800 человек, и у одной гражданки Украины, которая прилетела рейсом из одной из стран ЕС в столичный аэропорт, врачи санитарно-карантинного подразделения во время мероприятий, которые проводятся в аэропорту, подтвердили положительный результат на коронавирус», — сообщил Демченко.

«Ей сделали экспресс-тест, однако она неадекватно отреагировала на это, пыталась избежать дальнейшего обследования и направления ее в одну из больниц Киева», — добавил представитель ГПСУ.

Путем донесения до женщины, у которой выявили коронавирус, всей необходимой информации относительно заболевания и того, что стоит сознательно относиться к своему здоровью и здоровью окружающих, ее направили в больницу Киева.

Ранее сообщалось, что МВД может начать проверять соблюдение карантина по мобильным телефонам. Так государство сможет отслеживать, соблюдают ли самоизоляцию украинцы, вернувшиеся домой из-за границы.

Коронавирус в Украине. Последние новости онлайн

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий