В МВФ назвали последствия дефолта для Украины: мародерство, протесты, инфляция

В МВФ назвали последствия дефолта для Украины: мародерство, протесты, инфляция

Объявление Украиной дефолта может привести к социальной нестабильности, международной изоляции, инфляции и девальвации гривни, а также к насилию на улицах. Об этом сообщил заместитель исполнительного директора МВФ и член Совета директоров фонда
Владислав Рашкован.

Так он прокомментировал заявления некоторых украинских политиков и олигархов о необходимости объявления дефолта в связи с экономическим кризисом.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

“В Украине есть довольно упрямая группа людей, которая «продает» многим финансово невежественным людям идею дефолта. Мол, только трусы платят за долги — зачем нам искать внешнее финансирование на борьбу с кризисом”, — написал Рашкован в Facebook.

Читайте также: Коломойский, Зеленский, Россия или украинский народ. Кто выиграет от дефолта

Среди вероятных последствий дефолта он перечислил: девальвацию гривни, инфляцию, банкротства, пустые магазины, набеги на банки, социальные протесты, насилие на улицах и мародерство, а также международную изоляцию Украины.

“Я также рекомендую политикам, в том числе депутатам, посмотреть на яркие картинки из Аргентины, Эквадора, России и других стран. Все они связаны со словом “дефолт”, — заключил представитель МВФ.

Читайте также: Рашкован: МВФ работал со всеми президентами и не устал от Украины

Читайте также: Финансы – тоже на карантине. Украине срочно нужны миллиарды долларов. Где их взять?

Кучук Марина

Bertone7

Добавить комментарий