Коронавирус обошел по смертности свиной грипп

Коронавирус обошел по смертности свиной грипп
Коронавирус обошел по смертности свиной грипп

Количество смертей от коронавируса выше, чем при свином гриппе

Количество жертв коронавируса достигло больше 19 тысяч человек, что уже на тысячу больше показателя смертности при эпидемии свиного гриппа.

Количество жертв коронавируса побило отметку смертности во время пандемии свиного гриппа в 2009-2010 годах, об этом свидетельствуют данные центра Джона Хопкинса, который регулярно обновляет статистику зарегистрированных случаев по странам и миру.

По состоянию на 25 марта – за неполных 4 месяца, на протяжении которых инфекция распространилась по миру, зафиксировано 19 тысяч 120 смертей от осложнений, вызванных болезнью. 

Вместе с тем от пандемического гриппа H1N1, более известного в Украине как свиной грипп, по состоянию на конец пандемии, которая длилась более года (с марта-апреля 2009 года до августа 2010 года, когда объявили о завершении пандемии, – ред.) погибли 18 тысяч 449 человек. Наибольшее количество жертв было в Америке – более 8,5 тысячи человек и Европе – более 4,8 тысячи человек. 

Больше всего смертей зафиксировано в Италии – более 6,8 тысячи человек и Китае, где впервые зафиксировали вспышку нового вируса, – более 3,1 тысячи человек.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий