Полиция Киева предлагает ввести комендантский час

Полиция Киева предлагает ввести комендантский час
Полиция Киева предлагает ввести комендантский час

Фото: пресс-служба Нацполиции

При этом в полиции отмечают, что на данный момент в столице наблюдается снижение уличной преступности

Преступники могут воспользоваться тем, что многие предприятия и магазины в столице закрыты в ночное время, и может начаться мародерство.

Глава столичного главка Национальной полиции Андрей Крищенко считает, что ограничение выхода на улицу в Киеве в ночное время помогло бы предотвратить мародерство в городе в условиях карантина. При этом, по его словам, на данный момент на фоне карантина криминогенная обстановка в Киеве не изменилась, сообщает Сегодня.

«Даже есть некоторое снижение уличной преступности», – сказал Крищенко, добавив, что за сутки в городе не было ни одного грабежа, а это происходит крайне редко.

По его мнению, преступники могут воспользоваться тем, что многие предприятия и магазины в столице закрыты в ночное время, и может начаться мародерство.

«И вот тут бы пригодился запрет выхода на улицу в ночное время», — считает Крищенко, отмечая, что усиление карантина вводится в столице не только для изоляции людей, но и для того, чтобы количество преступлений не увеличивалось.

Ранее сообщалось, что карантин украинцев могут проверять с помощью мобильных операторов. Полиция приступает к выборочному контролю самоизоляции граждан, которые вернулись из-за границы.

В Киеве продавали поддельные спецпропуска на проезд

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий