Торговые ограничения во время карантина смягчили

Торговые ограничения во время карантина смягчили
Торговые ограничения во время карантина смягчили

Фото: Корреспондент

Правительство ослабило торговые ограничения

Правительство разрешило возобновить работу зоомагазинов и магазинов семян во время карантина.

Кабинет министров разрешил возобновить работу зоомагазинов и магазинов семян. Об этом сообщил мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив после селекторного совещания с президентом Владимиром Зеленским.

«Сегодня правительство ввело определенные послабления. Например, приняли решение, что таким магазинам, как кормы для животных, а также, где семена можно купить, разрешается продолжить работу, но со всеми противоэпидемическими мерами», — сообщил он в Facebook.

Согласно постановлению Кабмина №211 от 11 марта в Украине на время карантина запрещается работ розничная торговля, за исключением продажи продуктов питания, топлива, средств гигиены, лекарств и изделий медицинского назначения, средств связи. Также разрешается банковская и страховая деятельность, доставка заказов.

Правительство внесло изменения в это постановление, добавив туда продажу ветеринарных препаратов, кормов, пестицидов и агрохимикатов, семян и посадочный материал.

Ранее сообщалось, что учащимся продлили карантин до 24 апреля. Отметим, что решение автоматически последовало из решения Кабмина о введении чрезвычайной ситуации по всей территории страны.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий