У Трампа максимальный рейтинг на фоне пандемии коронавируса — соцопрос

У Трампа максимальный рейтинг на фоне пандемии коронавируса — соцопрос
У Трампа максимальный рейтинг на фоне пандемии коронавируса - соцопрос

Рейтинг Трампа вырос до максимума на фоне борьбы с коронавирусом

Действия Трампа в борьбе с распространением инфекции одобряют 60% американцев, при этом среди сторонников Республиканской партии этот показатель достигает 94%.

Рейтинг одобрения действий президента США Дональда Трампа среди американцев вырос до 49%. Об этом свидетельствуют результаты опроса института Gallup в среду, 25 марта.

Опрос показывает, что действия Трампа в контексте коронавируса положительно оценивают 60% граждан США, отрицательно — 38%. При этом уровень поддержки среди сторонников Республиканской  партии составляет 94%, Демократической — 27%, независимых избирателей — 60%.

Исследователи подчеркивают, что уровень поддержки президентов традиционно возрастает в период угроз. В качестве примера они привели рост рейтинга президента Джорджа Буша на 35% после террористических атак 9 сентября 2001 года.

В рамках опроса в телефонном режиме с 13 по 22 марта были опрошены 1020 американцев в 50 штатах и округе Колумбия. Погрешность — не более 4%.

Напомним, что накануне в США зафиксировали 40% суточного прироста случаев коронавируса. Из-за резкого роста выявления новых случаев заболевания, США вышли на третье место в мире по количеству инфицированных.

При этом Трамп хочет, чтобы США побороли вспышку COVID-19 до Пасхи. Дональд Трамп заявил, что Пасха — это особый день для него, При этом США на третьем месте в мире по количеству случаев коронавируса, а Пасха уже 12 апреля.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий