Франция вывела своих военнослужащих из Ирака

Франция вывела своих военнослужащих из Ирака
Франция вывела своих военнослужащих из Ирака

Иностранные силы начали покидать Ирак

Французские силы вышли из Ирака согласно договору, заключенному с правительством, утверждают в иракской армии.

Французские военные, участвующие в международной антитеррористической коалиции во главе с США, покинули территорию Ирака. Об этом в среду, 25 марта, сообщает Иракское агентство новостей со ссылкой на пресс-секретаря командующего иракской армии генерал-лейтенанта Абдель Карима Халафа.

По его словам, «французские войска покинули территорию Ирака и эвакуировали авиабазу международной коалиции». Халаф отметил, что «французские силы вышли из Ирака согласно договору, заключенному с иракским правительством».

Ранее в феврале Комитет по обороне и безопасности парламента Ирака заявлял, что силы международной коалиции, которую возглавляют США, остановили операции на иракской территории и готовятся к эвакуации своих войск из страны. Тогда же телеканал Al Jazeera сообщил, что Франция, Германия и Австралия уже подали в Объединенное командование иракской армии запросы о подготовке к выводу своих армейских подразделений из Ирака.

Напомним, в феврале министры обороны стран-участниц НАТО утвердили возобновление и расширение тренировочной миссии по борьбе с ИГИЛ в Ираке.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий