Стрелок из Новой Зеландии признался в убийстве 51 человека

Стрелок из Новой Зеландии признался в убийстве 51 человека
Стрелок из Новой Зеландии признался в убийстве 51 человека

Брентон Таррант в зале суда (архивное фото)

Брентону Тарранту были предъявлены обвинения в убийствах, покушениях на убийство, а также организации и исполнении теракта в мечети.

Австралиец Брентон Таррант признал вину в убийстве более пятидесяти человек в мечетях новозеландского города Крайстчерч. Об этом 26 марта сообщила газета The New Zealand Herald.

Отмечается, что 29-летний Таррант в ходе видеовыступления из своей тюремной камеры признался суду в Крайстчерче , что совершил убийство 51 человека во время стрельбы в двух мечетях города.

Он также признал себя виновным по 40 обвинениям в покушении на убийство и заявил, что заявил, что был «единственным стрелком», нападавшим на людей в мечетях.

Судья Кэмерон Мандер признал австралийца виновным по всем пунктам обвинения, включающим терроризм, убийства и покушения на убийства, и заключил его под стражу до 1 мая, когда, как ожидается, будет объявлена дата вынесения приговора.

Премьер Новой Зеландии Джасинда Ардерн назвала произошедшее терактом.

Обвинения в убийстве были предъявлены австралийцу Брентону Тарранту, который снимал нападение на одну из мечетей на видео и вел прямую трансляцию в социальных сетях.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий