Киевсовет выделил дополнительный миллиард на медицину

Киевсовет выделил дополнительный миллиард на медицину
Киевсовет выделил дополнительный миллиард на медицину

Киевсовет компенсирует потери коммунальным предприятиям Киевпастранс и Киевский метрополитен

Выделенные деньги из городского бюджета пойдут на премии медикам, на закупку медоборудования, лекарственных средств.

Киевсовет выделил почти миллиард гривень для медицину столицы и 300 млн грн для поддержки малообеспеченных лиц. Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

«На пленарном заседании Киевского городского совета депутаты скорректировали бюджет города Киева и программу социально-экономического развития столицы. Согласно решению, из местного бюджета Киева направлено 983,9 млн грн для медицинской отрасли столицы», — говорится в сообщении.

Средства предусмотрены на закупку медоборудования, лекарственных средств и финансовую поддержку тех, кто борется с пандемией. Следовательно, доплаты врачам составят 4 тысячи гривень, медсестрам — 3 тысячи. Для технического персонала больниц и поликлиник предусмотрено по 1 000.

«Киевсовет позаботился и о социально незащищенных киевлян. Для поддержки малообеспеченных категорий мы выделили почти 300 млн грн. На сегодняшний день в столице более 12 тысяч одиноких киевлян пожилого возраста нуждаются в помощи. Город будет закупать для них продуктовые наборы и будет доставлять их пенсионерам домой. Также предусмотрены надбавки в размере 2 000 гривень для социальных работников, обслуживающих одиноких нетрудоспособных киевлян на дому. Для премий соцработникам будет выделено 4,6 млн грн», — сообщил председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета Андрей Странников.

Кроме того, Киевсовет компенсирует потери коммунальным предприятиям Киевпастранс и Киевский метрополитен в связи с ограничительными мерами из-за карантина. Город также гарантирует выплаты их работникам заработных плат. Всего на это предусмотрено 780 млн грн.

«В столице 11 тысяч жилых домов, из них 8,5 — в коммунальной собственности. Город понимает свою ответственность, и обеспечивает ОСМД и ЖСК дезинфицирующими средствами. Дополнительно сегодня в круг получателей дезинфектантов включили территориальные центры, которые ежедневно обслуживают одиноких и малоимущих. В целом это направление профинансировали на 24 млн грн», — отметил Странников.

В то же время, город сократил расходы на капитальное строительство. Речь идет о проектах реконструкции и по капремонтам крупных объектов, которые находятся еще на этапе проектирования.

Напомним, вечером также стало известно, что в Киеве за день зафиксировано семь случаев COVID-19.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий