Китай занялся компанией, выпустившей бракованные тесты

Китай занялся компанией, выпустившей бракованные тесты
Китай занялся компанией, выпустившей бракованные тесты

Фото: bukoda.gov.ua

Относительно компании-производителя тестов начато расследование

Власти ведут расследование относительно Shenzhen Bioeasy Biotechnology, которой Испания вернула крупную партию тестов, счев их бракованными.

Власти Китая начали расследование в отношении компании-производителя бракованных тестов на Covid-19, которые ранее отозвала Испания. Об этом в пятницу, 27 м арта, сообщает CNN.

Накануне испанское правительство отозвало 9 000 комплектов тестов, считая их результаты «ненадежными».

Тесты, произведенные китайской компанией Shenzhen Bioeasy Biotechnology, были куплены несколько недель назад у испанского поставщика, который импортировал их из Китая. Когда оборудование проверяли перед вводом в эксплуатацию, оно не соответствовало уровню заявленного качества, и его отозвали.

В свою очередь в Bioeasy Biotechnology опубликовали заявление, в которой говорится, что образцы мазка из носоглотки могли быть взяты и обработаны без строгого соблюдения инструкций компании, что снизило точность тестов. В Bioeasy также добавили, что они не очень тщательно составили инструкции для клиентов.

Ранее сообщалось, что экспресс-тесты на коронавирус оказались ненадежными, и Испания решила вернуть их производителю. Ранее такие же тесты купила Украина.

Напомним, украинские компании выпустят два миллиона тестов на коронавирус.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий