Футбол. Юный игрок «Аякса» очнулся после почти трех лет в коме

Футбол. Юный игрок «Аякса» очнулся после почти трех лет в коме

Футболист амстердамского Аякса Абдельхак Нури пришел в себя после почти трех лет в коме. Об этом на нидерландском телевидении сообщил брат игрока, передает Voetball International.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Он больше не в коме. Он спит, он чихает, он ест, он отрыгивает, но не встает с постели. Он прикован к постели и все еще очень зависит от нас. В хорошие дни есть форма общения: например, он может давать знаки утверждения бровями. Но он не может так делать долго. То, что для нас обычное дело, для него сейчас – высший спорт», — сказал он.

По словам брата футболиста, семья проводит с Нури 24 часа в сутки и старается вести себя с ним как с полностью здоровым человеком. Они с ним общаются и смотрят вместе футбол.

Читайте также: Бокс. Экс-соперник Кличко заразился коронавирусом: он в коме

«Мы замечаем, что ему это очень нравится. Он часто показывает эмоции и улыбается. Это хорошо. Это заставляет тебя по-настоящему ценить улыбку», — подытожил брат спортсмена.

  • Нури был одним из самых перспективных юных игроков «Аякса». В сезоне 2016/17 он был признан лучшим игроком Эресте дивизии (второй дивизион в Нидерландах), где выступал за молодежную команду – «Аякс Йонг».
  • 8 июля 2017-го на тот момент 20-летний Нури потерял сознание в товарищеском матче за взрослую команду против немецкого «Вердера» из-за проблем с сердцем. В больнице его ввели в искусственную кому.
  • 13 июля 2017-го пресс-служба «Аякса» сообщила, что недостаток кислорода в крови привел к необратимым нарушениям в мозге. В релизе говорилось, что большая часть его мозга больше не функционирует, а вероятность восстановления важных функций мозга равна нулю.

Смотрите также: УЕФА перенес Евро-2020 на лето 2021 года 

Марк Сировой

Еще по теме

Bertone7

Добавить комментарий