Из-за вируса пожилые немец и датчанка ходят на свидания на границу

Из-за вируса пожилые немец и датчанка ходят на свидания на границу
Из-за вируса пожилые немец и датчанка ходят на свидания на границу

Фото: Spiegel Online

Свидание на границе

Уже две недели 89-летний Карстен Тюхсен Хансен с немецкой Северной Фризии и его 85-летняя подруга Инга Расмуссен из Дании не в состоянии посещать друг друга из-за «коронавирусных ограничений».

Из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, влюбленная пожилая пара, мужчина из Германии и женщина из Дании, не могут посещать друг друга как раньше — потому они проводят свидание на границе, сообщает Spiegel Online.

Уже две недели 89-летний Карстен Тюхсен Хансен с немецкой Северной Фризии и его 85-летняя подруга Инга Расмуссен из Дании не в состоянии посещать друг друга из-за «коронавирусных ограничений». Поэтому они встречаются на закрытом погранпереходе Авентофт, разговаривая через шлагбаум.

Как пишет издание, пользователи соцсетей в восторге от встреч, на которые Хансен ежедневно ездит на своем электровелосипеде, а Расмуссен — на своем авто.

На пограничном переходе двое пожилых людей сидят, каждый в своей стране, пьют кофе и пунш, едят печенье и общаются.

«Это печально, но мы не можем этого изменить», — говорит 85-летняя датчанка. С Хансеном она уже два года и как правило остается у него переночевать.

Женщина надеется, что привычная жизнь, возможно, восстановится после Пасхи. К тому времени они планируют соблюдать правила и оставаться на расстоянии.

«За любовь», — сказал Хансен в то время, как он с подругой выпивали кофе из своих чашек.

Напомним, что по состоянию на 29 марта в мире обнаружено более 670 тысяч заражений коронавирусом, из них более 82 тысяч — в Китае. Число умерших от COVID-19 в мире превысило 30 тысяч.

Bertone7

Добавить комментарий