Кабмин хочет временно урезать зарплаты чиновникам

Кабмин хочет временно урезать зарплаты чиновникам
Кабмин хочет временно урезать зарплаты чиновникам

Фото: Корреспондент.net

Кабинет министров предложил урезать зарплаты чиновникам

В правительстве выступили с предложением, чтобы чиновники получали половину зарплаты, а главам госпредприятий и госкомпаний урезали зарплату на 30%.

Кабинет министров предлагает временно урезать зарплаты некоторым чиновникам. Об этом сообщает премьер-министр Денис Шмыгаль в Telegram в воскресенье, 29 марта.

«Правительство предлагает, чтобы до конца 2020 года чиновники, которые имеют заработную плату более 10 «минималок»» (сейчас 47 тысяч гривен), получали только половину. Исключение — работники, задействованные в мероприятиях по борьбе с COVID-19 и мероприятиях по нацбезопасности и обороне», — написал Шмыгаль.

Премьер добавил, что Кабмин также хочет на 30% уменьшить размер оплаты труда и вознаграждения руководителям и членам наблюдательных советов госпредприятий и госкомпаний.

В правительстве призвали топ-чиновников понимать ситуацию и «затянуть пояса».

Напомним, что ранее Кабмин рекомендовал Раде урезать местные бюджеты. Правительство предложило Раде полностью сократить расходы на улучшение соцзащиты педагогов, а также сократить субвенции на развитие ОТГ.

Также сообщалось, что в Раде против предложений Кабмина по бюджету. Правительство предложило увеличить дефицит бюджета на 200 миллиардов гривен, сократив ряд расходных статей, но нардепы против.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий