Британцы стали красть кур

Британцы стали красть кур
Британцы стали красть кур

Фото: Unsplash

В Великобритании дефицит яиц

В магазинах Великобритании отмечается нехватка яиц. Из-за этого местные жители начали красть птицу на фермах, расположенных вблизи больших городов.

Жителей Великобритании попросили более внимательно следить за собственными курицами, так как в стране резко увеличилось количество их краж, чего не отмечалось со времен Второй Мировой войны. Об этом, в понедельник, 30 марта пишет The Daily Mail.

Как сообщает издание, некоторые регионы Великобритании столкнулись с острой нехваткой куриных яиц на фоне панической скупки их в магазинах из-за коронавируса. Также сообщается о частом воровстве куриц в нескольких графствах страны.

“Из-за участившихся краж владельцы домашней птицы стали покупать сторожевых псов и перемещать кур поближе к своим жилым помещениям”, — пишет издание.

отмечается, что во многих магазинах Великобритании яйца стали буквально “сносить” с полок. Этот продукт не залеживается, поэтому люди начинают красть живых куриц у поставщиков куриных яиц.

“Обладать курицей в период карантина на собственном участке земли оказалось вдвойне выгодным. Птицы не только поставляют яйца для самой семьи, но и на продажу, а цены на куриные яйца в стране растут”, — поделились представители Британского совета производителей куриных яиц.

В то же время эксперты призвали британцев не скупать в панике яйца в столь огромных количествах и напомнили, что все продукты ограничены сроком годности и часть из купленного потом придется выбросить.

Ранее в Великобритании 20 тысяч врачей и медсестер вернулись с пенсии на работу, чтобы помочь в борьбе с COVID-19.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий