Верховная Рада приняла «антиколомойский» закон за основу

Верховная Рада приняла «антиколомойский» закон за основу

Верховная Рада приняла так называемый «антиколомойский» законопроект в первом чтении. За такое решение проголосовали 267 народных депутатов.

Перед голосованием президент Украины Владимир Зеленский призвал депутатов поддержать законопроекты, от которых зависит получение финансовом помощи от МВФ, Всемирного банка и ЕС.

Ранее в Комитете по вопросам финансов и банковской деятельности сообщили, что законопроект был одобрен в редакции правительства, но вынесен на голосованием под №2571-д.

  • Принятие закона входит в число prior actions, которые Украина должна выполнить для получения новой программы МВФ. Сейчас Украина претендует на расширенную помощь МВФ из-за пандемии коронавируса. СМИ сообщали о $7 млрд – $10 млрд. Если закон провалят, страну может ждать дефолт.
  • Ранее собеседник в руководстве фракции Слуга народа сообщил LIGA.net, что Верховная Рада может провести голосование по «антиколомойскому закону» уже сегодня, если кворум финансового комитета соберется. Если нет, то завтра.
  • 27 марта нардеп из Слуги народа Егор Чернев заявил, что часть депутатов купили и они не дадут голоса за закон, предотвращающий возврат ПриватБанка Игорю Коломойскому.
  • 23 марта законопроект был внесен Кабмином в парламент. 24 марта стал известен его текст: основные моменты25 марта нардепы из СН призвали Раду поддержать «антиколомойский» закон.

Читайте также: Коломойский или дефолт. Какой выбор сделает Владимир Зеленский

Тарасовский Юрий

Bertone7

Добавить комментарий