В испанской семье сразу шесть человек заразились COVID-19

В испанской семье сразу шесть человек заразились COVID-19
В испанской семье сразу шесть человек заразились COVID-19

Фото: скриншот

В семье заболели вирусом все

От коронавируса уже скончался глава семейства, мать госпитализирована. Брат выходит на улицу, чтобы дать еду своей инфицированной сестре.

В Испании, которая сильно страдает от пандемии коронавируса, в одной семье заразились COVID-19 сразу шесть человек, об этом в понедельник, 30 марта, пишет Euronews.

Речь идет о семье, гжде проживает Энкарни Кальваче. Он выходит из дома только ради того, чтобы принести обед сестре, больной COVID-19.Отец Энкарни скончался от пневмонии, а мать лежит в больнице.

«Ощущение такое, что как будто вглядываешься в море и видишь волну далеко-далеко. И вдруг, то, что казалось таким далеким, неожиданно возникает прямо перед тобой. Это просто нас подкосило, сбило с ног», — сказал Энкарни Кальваче.

Родственники погибшей жертвы не смогли быть на похоронах из-за риска заражения.

«У меня не было возможности ни попрощаться с умирающим отцом, ни обнять маму, которая лежит в другой больничной палате. Это очень тяжело», — сказал испанец.

Энкари написала отцу послание, которое пациенту зачитала медсестра.

«Врачи и медсестры делают все, чтобы помочь нашим близким. Выкладываются на тысячу процентов. Они с нашими родными там, где мы не можем находиться из-за карантина. Это очень важно, это нас успокаивает» — сказал мужчина.

Психологи ищут способ помочь тем, кто не смог проститься со своими умирающими родственниками.

«Люди чувствуют себя бессильными и беспомощными. Они опустошены. Но как обещать то, что ты не сможешь сделать: находиться у постели больного близкого тебе человека, особенно в последние часы его жизни», — заявил психолог Хосе Карлос Бермехо.

Хосе Карлос Бермехо позволяет слушать музыку, предназначенную для похорон. Цифровая церемония заменит традиционные похороны.

«Как сказать человеку, мол я рядом, я с тобой, я люблю тебя… Как мысленно установить связь с тем, кто в настоящее время лежит на больничной койке? Мы помогаем вызвать у людей здоровые эмоции и реакции с помощью современных технологий», — заявил врач..

[embedded content]

Напомним, в Испании за последние сутки более 800 жертв COVID-19. В общей сложности за время эпидемии в стране умерли 7 340 человек

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий