От COVID-19 умерла британка, пережившая пандемию «испанки» 100 лет назад

От COVID-19 умерла британка, пережившая пандемию «испанки» 100 лет назад
От COVID-19 умерла британка, пережившая пандемию испанки 100 лет назад

Фото: Anthony Churchill / SWNS

От коронавируса умерла 108-летняя женщина, которая пережила пандемию «испанки»

Женщина скончалась за неделю до своего 109 дня рождения. У не осталось четверо детей, 11 внуков, 12 правнуков и три праправнука.

В Великобритании 108-летняя Хильда Черчилль, 100 лет назад пережившая эпидемию испанки, скончалась от COVID-19. Об этом сообщает The Guardian в понедельник, 30 марта.

Женщина всего восемь дней не дожила до своего 109-летия. В Британии ее считают старейшей жертвой коронавируса. В 1918 году женщина пережила пандемию испанского гриппа.

Хильда Черчилль умерла в доме престарелых в Солфорде. Она скончалась в субботу, 28 марта, через несколько часов после положительного результата теста на коронавирус.

«Когда я последний раз посещал ее, мы говорили о коронавирусе и предупредили, что некоторое время не сможем видеться. Она сказала, что это очень похоже на испанский грипп, но тогда самолетов не было, но вирусу все равно удалось распространиться повсюду», — рассказал внук Хильды Энтони.

До недавнего времени женщина была в хорошем состоянии и всего 10 месяцев назад переехала в дом престарелых. У нее осталось четверо детей, 11 внуков, 12 правнуков и три праправнука.

Отмечается, что женщина родилась в 1911 году, за год до затонувшего Титаника и за три года до начала Первой мировой войны. Когда началась пандемия испанского гриппа, в результате которой 500 миллионов человек во всем мире заразились, ей было семь лет. Тогда болезнь убила ее младшую сестру — годовалую Берил Мэй. Тогда вся семья заболела «испанкой», в том числе и сама Хильда. Но всем им удалось выжить.

Ее внук рассказывает, что Хильда помнила, как стояла у окна своей спальни и видела, как в маленьком гробу несут младшую сестру, кладут в тележку и увозят. Кроме того, однажды ее отец от недуга упал на улице и его привели домой.

«Мать Хильды говорила: как странно, что-то, что нельзя увидеть, может быть настолько разрушительным», — добавил внук Хильды Энтони.

Напомним, что ранее прожившие 65 лет супруги скончались в один день от коронавируса. В США мужчина и женщина, которые прожили вместе более 60 лет, умерли от COVID-19 в один день. У пары остались 6 детей, 18 внуков.

Также сообщалось, что в США от COVID-19 скончался первый младенец. В Чикаго заболел коронавирусом и умер ребенок, которому не было и года. Теперь власти проводят расследование.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий