Охранять места обсервации украинцев будет полиция

Охранять места обсервации украинцев будет полиция
Охранять места обсервации украинцев будет полиция

Полиция станет объяснять почему места обсервации нельзя покидать

На МВД возложены обязанности охраны общественного порядка во время перемещения граждан от границы до места обсервации и непосредственно в самом месте изоляции.

Полиция будет охранять места обсервации граждан, возвращающихся из-за рубежа, а также станет разъяснять им, что покидать места изоляции запрещено. Об этом, в понедельник, 30 марта, в эфире Нromadske заявил представитель Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко.

“Полиция будет объяснять, что во время изоляции запрещено выходить за пределы обсервации, с кем-то общаться — только по телефону и другим средствам электронной связи”, — пояснил представитель МВД.

Шевченко отметил, что в местах обсервации украинцев, вернувшихся из-за рубежа, уже есть достаточное количество нарядов полиции “для надлежащего обеспечения карантинных мероприятий”.

Представитель МВД также напомнил, что после принятия 29 марта постановления правительства каждый гражданин, который прибудет в Украину из-за рубежа любым путем (самолетом, поездом, автомобилем), должен пройти обязательную обсервацию.

“То есть, пребывание в течение 14 дней в местах, определенных областными администрациями или КГГА”, — уточнил он.

Напомним, кабинет министров обязал украинцев, которые возвращаются из-за границы, в обязательном порядке соблюдать режим обсервации для предотвращения распространения коронавируса на территории страны. 

Ранее часть пассажиров, которые накануне прилетели из столицы Катара Дохи и согласились на обязательную двухнедельную обсервацию, сбежали из отеля Казацкий в центре Киева

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий