Сепаратисты 13 раз нарушили режим тишины

Сепаратисты 13 раз нарушили режим тишины
Сепаратисты 13 раз нарушили режим тишины

Фото: facebook.com/pressjfo.news

На Донбассе 13 обстрелов за сутки

С начала текущих суток позиции украинских военных обстреливаются из запрещенного минскими договоренностями вооружения.

В течение минувших суток сепаратисты на Донбассе 13 раз открывали огонь по позициям ООС, украинские военнослужащие не пострадали. Об этом в понедельник, 30 марта, сообщили в пресс-центре Штаба ООС.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток зафиксировано 11 обстрелов. По защитникам Павлополя противник вел огонь из минометов калибра 120 мм, выпустив 10 мин. Обстреливая неподалеку Водяного и Богдановка, сепаратисты задействовали минометы калибра 82 мм, использовав 10 мин, а также гранатометы различных систем.

Также враг дважды обстрелял опорные пункты Объединенных сил вблизи Березового — из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Защитников Старогнатовки сепаратисты обстреляли трижды из подствольных гранатометов и стрелкового оружия, а неподалеку Тарамчука применили автоматический станковый гранатомет и крупнокалиберные пулеметы.

Вблизи Авдеевки НВФ вели огонь из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Неподалеку Шахты Бутовка противник обстреливал украинские позиции из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Север враг два раза обстрелял позиции украинских защитников. В частности, вблизи Луганского противник выпустил семь из миномета калибра 82 мм. Защитников Гладосово обстреливали из станкового противотанкового гранатомета, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

С начала текущих суток противник обстрелял позиции украинских военных из запрещенного минскими договоренностями вооружения.

«В районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток вблизи Водяного было зафиксировано использование вражеского миномета калибра 82 мм. За текущие сутки потерь нет», — сообщили в штабе ООС.

Случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.

Напомним, за сутки 28 марта сепаратисты 15 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, двое военных ранены.

Также сообщалось, что в Авдеевке пенсионерка была ранена при обстреле со стороны сепаратистов. Пожилую женщину доставили в городскую больницу Авдеевки, где ей была оказана квалифицированная помощь.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий