В Нидерландах побит рекорд по числу смертей от COVID-19 за сутки

В Нидерландах побит рекорд по числу смертей от COVID-19 за сутки
В Нидерландах побит рекорд по числу смертей от COVID-19 за сутки

Коронавирус: в Нидерландах рекордное число умерших за сутки

Общее число жертв в стране достигло 1039, при этом накануне скончались 175 человек. Также за сутки зафиксировали 845 новых случаев болезни.

За последние сутки в Нидерландах от коронавируса скончались 175 человек, что стало новым суточным рекордом для страны. Об этом сообщает Национальный институт общественного здоровья RIVM во вторник, 31 марта.

При этом общее количество погибших превысило одну тысячу и достигло 1039. Число подтвержденных случаев коронавируса в стране приближается к 12 600, за минувшие сутки подтвердили 845 новых случаев.

Уже более 4700 пациентов находятся в больницах, а количество госпитализированных за сутки выросло на 722.

Стоит отметить, что в регионе Северный Брабанд количество пациентов, нуждающихся в госпитализации, постепенно снижается. Тем не менее, их становится больше в Южной и Северной Голландии, Гелдерланде и Лимбурге. Такая тенденция наблюдалась и в предыдущие дни.

В Нацинституте общественного здоровья добавляют, что иногда данные поступают с задержкой, поэтому часть случаев госпитализации и смерти могли произойти на несколько дней раньше, чем попали в статистику.

Напомним, что ранее в Нидерландах заявили об успехах в сдерживании COVID-19. В результате карантина один пациент с коронавирусом перестал передавать вирус как минимум двум другим людям, как это было раньше.

Также сообщалось, что в зале, где планировалось Евровидение, будут лечить больных COVID-19. В Роттердаме в концертном зале разместят до 680 коек для людей, нуждающихся в уходе из-за коронавируса.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий