Лукашенко рассчитывает, что к Пасхе вирус в Беларуси пойдет на спад

Лукашенко рассчитывает, что к Пасхе вирус в Беларуси пойдет на спад
Лукашенко рассчитывает, что к Пасхе вирус в Беларуси пойдет на спад

Лукашенко дал прогноз по вирусным заболеваниям

Глава государства считает, что сейчас в Беларуси пик вирусных заболеваний, которые, по его надеждам, вскоре ослабнут.

Президент Беларуси Александр Лукашенко не намерен переносить президентские выборы из-за коронавируса, и заявил, что страна сейчас проходит пик вирусных заболеваний, который, как он надеется, спадет до Пасхи. Об этом во вторник, 31 марта, сообщает Sputnik.

«Нам надо не только обсуждать, но и планировать президентские выборы», – констатировал глава государства. После чего добавил, что «у нас пока нет оснований переносить президентские выборы, как некоторые тут нам (не то враги, не то соперники) подсказывают: не надо проводить. Меня всегда это настораживает».

Об этом Лукашенко заявил во время рабочей встречи с председателем Совета Республики Национального собрания Натальей Кочановой.

«Мы сейчас, это мои ощущения, исходя из цифрового анализа заболеваемости, находимся на пике. Я уже молю Бога, чтобы до Пасхи этот пик ушел вниз», — сказал Лукашенко.

Глава государства добавил, что на фоне борьбы с распространением нового коронавируса нельзя забывать, что есть много других категорий пациентов, которые не менее нуждаются в медицинской помощи.

Сегодня сообщалось, что в Беларуси зафиксирована первая смерть пациента с подтвержденным коронавирусом COVID-19. Общее число зараженных коронавирусом в стране достигло 152.

Ранее Лукашенко дал чиновникам несколько советов о том, как уберечься от заражения коронавирусом. В частности, он заявил, что «травить» вирус можно водкой. Кроме того, Лукашенко посоветовал ходить в сауну два-три раза в неделю. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий