Украинцы задекларировали на 42% больше доходов

Украинцы задекларировали на 42% больше доходов
Украинцы задекларировали на 42% больше доходов

По уровню доходов больше всего декларировали киевляне – 6,1 млрд гривен

Самые высокие темпы прироста задекларированных доходов наблюдаются в Донецкой и Винницкой областях.

По состоянию на 23 марта граждане Украины уже подали более 134 тысяч деклараций об имущественном состоянии и доходах за 2019 год на общую сумму 20,4 млрд гривен, что на 42% больше чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает Государственная налоговая служба во вторник 31 марта.

«Сумма налога на доходы физических лиц к уплате в этом году составляет 443 млн грн, прирост по сравнению с прошлым годом – 69 млн грн (по состоянию на 23 марта – 374 млн грн), или 18%. Сумма военного сбора составляет почти 73 млн грн, что на 15 млн грн, или на 26% больше чем за аналогичный период прошлого года», – говорится в сообщении.

В ГНС отметили, что по уровню доходов больше всего декларировали киевляне (6,1 млрд грн), а также жители Днепропетровской (2,2 млрд грн), Харьковской, Львовской и Одесской областей (более 1 млрд грн).

При этом самые высокие темпы прироста задекларированных доходов, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, наблюдаются в Донецкой (195%) и Винницкой (174%).

«Относительно определения уровня налоговых обязательств, то первенство принадлежит столице – к уплате задекларировано 138,3 млн грн налоговых обязательств, Одесская область получит почти 33 млн грн, Запорожская – 30 млн гривен», – добавили налоговики.

Напомним, за 2018 год декларации подали 596 тысяч украинцев, которые показали доходов на 94,4 млрд гривен. Это почти на 27 млрд больше, чем годом ранее.

Стали известны детали налоговых каникул в Украине

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий