В Германии первый город обязал жителей носить маски

В Германии первый город обязал жителей носить маски
В Германии первый город обязал жителей носить маски

Ношение маски станет обязательным в немецком Йене

Власти страны планируют провести масштабные исследования иммунитета к коронавирусу, после чего переболевшим лицам могут выдавать удостоверение, освобождающее от карантина.

Немецкий город Йен на востоке страны вводит обязательное ношение защитных масок в общественных местах. Также страна готовится к проведению масштабного исследования по установлению реального количества инфицированных людей и тех, кто имеет иммунитет к болезни. Об этом в среду, 1 апреля, сообщает ТСН.

Власти Йена обязали жителей города со следующей недели носить маску в супермаркетах, общественном транспорте и других мест массового скопления людей. Однако, в аптеках маски распроданы, потому власти города советует шить их самостоятельно или просто завязывать на лицо шарф или платок.

Сейчас в Германии более 60 тысяч людей инфицировалось новым коронавирусом, однако 16 тысяч людей уже излечились.

Каждую неделю немцы проводят 350 тысяч лабораторных исследований на коронавирус. В апреле в стране планируют провести масштабное исследование, чтобы установить, сколько немцев имеет к болезни иммунитет и насколько вирус действительно распространился в обществе. Ведь некоторые инфицированные могут переносить его без симптомов или же переболеть в легкой форме, не подозревая о заражении.

Людям с иммунитетом могут выдавать удостоверение, с которым не нужно будет соблюдать карантин. Правда, имеющиеся на рынке тесты на антитела критикуют, потому что они якобы слишком часто ошибаются или показывают иммунитет к другим родственным вирусам. Более точные тесты пока разрабатывают.

К такому же шагу прибегла и соседняя Австрия. Там надо будет обязательно носить защитные маски в супермаркетах.

«Сети супермаркетов начнут раздавать маски. Это вступит в силу как только доставят наши заказы, а получить маски на мировом рынке пока трудно. Но прогнозируемо, что от среды их начнут давать каждому покупателю в супермаркете», — заявил канцлер Австрии Себастьян Курц, отметив, что после этого их ношение будет обязательным.

Напомним, по данным немецких ученых в Германии от коронавируса могут умереть более миллиона человек.

Также ранее сообщалось, что в США ожидают до 200 тысяч смертей от COVID-19 при благоприятном сценарии.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий