Зеленский: Мы должны удержать заробитчан, вернувшихся из-за COVID-19

Зеленский: Мы должны удержать заробитчан, вернувшихся из-за COVID-19
Зеленский: Мы должны удержать заробитчан, вернувшихся из-за COVID-19

Зеленский призвал создать новые рабочие места

Президент призвал создать новые рабочие места в Украине и удержать людей, которые вернулись домой из-за пандемии.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что из-за пандемии коронавируса в Украину вернулись многие граждане из-за рубежа и нужно сделать так, чтобы они остались. Об этом он сообщил в видеообращении в среду, 1 апреля.

«Сейчас в Украину вернулось очень много граждан из-за рубежа. Это хорошая новость, пусть и обстоятельства такого возврата не самые приятные. Но рано или поздно коронавирус обязательно пройдет и карантин закончится. Считаю, что мы должны сделать все и удержать этих людей на Родине. Нам очень нужны ваши знания и умения», — сказал он.

Президент предложил правительству разработать отдельный механизм, который создаст в Украине дополнительные миллионы рабочих мест.

«Именно в этом контексте, знаковым является продолжение программы Большое строительство. Тысячи километров новых дорог и инфраструктурные объекты дадут тот необходимый импульс для экономического развития и создадут новые рабочие места», — сказал он.

Зеленский добавил, что очень хочется, чтобы после карантина и те, кто работал здесь, и те, кто вернулся из-за границы, вместе строили Украину.

Ранее сообщалось, что Кабмин готовит рабочие места после карантина. Правительство пообещало новые рабочие места для потерявших работу во время карантина, а самым бедным предоставят финансовую помощь.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий