«Рискуем остановить экономику, а не пандемию»: Кабмину предложили план

«Рискуем остановить экономику, а не пандемию»: Кабмину предложили план

Национальный институт стратегических исследований (НИСИ) разработал и передал Кабинету министров план мер по спасению экономики Украины в условиях пандемии.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В пакете рекомендации по ряду направлений: как помочь бизнесу и ФОПам, гарантировать продовольственную безопасность, восстановить транспортное сообщение, сохранить финансовую стабильность государства и улучшить общее управление в условиях кризиса.

В НИСИ считают, что антикризисный план должен ограничить влияние побочных эффектов карантина на экономическую и социальную жизнь государства.

В частности, НИСИ предлагает расширить виды экономической деятельности в условиях карантина при минимизации рисков для здоровья работников, например, обеспечить работу продовольственных рынков с обязательным соблюдением противоэпидемических протоколов.

«Государство должно срочно смягчить негативные последствия карантина для бизнеса, иначе мы рискуем остановить экономику, а не пандемию. Вместо полных запретов, нужны более гибкие подходы. При этом, надо следить за критическими для государства сферами, в частности, продовольственной безопасностью», — отметил директор НИСИ Александр Литвиненко.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net — только главное в вашей почте

В институте заявили, что пакет рекомендаций разработан на основе анализа международного опыта и оценки результатов первых мер властей по противодействию распространению COVID-19.

Пакет рекомендаций доступен по ссылкам тут и тут.

Читайте также: Новый экономический кризис: последствия для мира и Украины

Юрий Тарасовский

Bertone7

Добавить комментарий