США будут решать проблемы с нефтью вместе с Россией и Саудовской Аравией

США будут решать проблемы с нефтью вместе с Россией и Саудовской Аравией
США будут решать проблемы с нефтью вместе с Россией и Саудовской Аравией

Трамп будет сотрудничать с Россией и Саудовской Аравией по вопросу цены на нефть

Трамп заявил, что страны вместе будут решать, что делать в нынешней ситуации с падением цен на нефть.

США, Саудовская Аравия и Россия вместе будут работать над проблемой обвала цен на нефть. Об этом заявил президент США Дональд Трамп на брифинге в Белом доме в среду, 1 апреля.

«Я говорил с президентом Путиным об этом, я также говорил с наследным принцем Саудовской Аравии об этом. (…) Мы будем заниматься этим все вместе и посмотрим, что можно сделать», — сказал Трамп.

«Обе страны (Россия и Саудовская Аравия — ред.) обсуждают это, и я присоединюсь к ним в удобное время при необходимости», — добавил президент США.

Трамп говорит, что провел «замечательную беседу» с Путиным, и хотя переговоры касались и таких тем, как торговля и угроза коронавируса, в значительной мере беседа была посвящена именно ценам на нефть. По словам Трампа, низкие цены на нефть выгодны потребителям, однако в то же время они наносят ущерб одной из крупнейших отраслей американской промышленности — нефтяной, что грозит потерей тысяч рабочих мест.

Ситуация с падением цен на нефть является беспрецедентным и напоминает положение дел в 1950-е годы, считает Трамп.

«В некоторых частях мира вода стала ценнее нефти», — сказал президент США.

Напомним, что ранее цена на российскую нефть упала до $13 за баррель. Спрос на многие нефтепродукты в мире резко уменьшился из-за пандемии коронавируса. Окончание срока действия сделки ОПЕК+ усугубило ситуацию, считают эксперты рынка.

Также сообщалось, что сделка ОПЕК+ прекратила действие. Соглашение в 2016 году заключили государства, добывающие нефть. Оно позволяло удерживать цены на уровне не ниже 50 долларов за баррель.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий