«Худший момент жизни». Футболист-звезда из Испании рассказал, как болел COVID-19

«Худший момент жизни». Футболист-звезда из Испании рассказал, как болел COVID-19

Зараженный коронавирусом 37-летний испанский голкипер Пепе Рейна назвал болезнь худшим моментом в жизни. Об этом футболист рассказал итальянскому изданию Corriere dello Sport, передает The Guardian.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Самый трудный момент был, когда я больше не мог дышать, 25 минут у меня почти не было кислорода. Это были худшие моменты в моей жизни. Было страшно, когда я понял, что кислорода нет: бесконечные минуты страха, как будто внезапно мне перекрыли горло», — поделился вратарь.

По словам Рейны, он начал чувствовать себя плохо чуть более двух недель назад: была постоянная усталость, жар, сухой кашель и головная боль, которая никогда не исчезала. «Только сейчас я выигрываю битву с коронавирусом», — сказал вратарь.

Читайте также: «Мне кажется, это просто грипп». История женщины, которая одолела коронавирус

Сейчас голкипер находится дома вместе с женой, пятью детьми и двумя родственниками. В критические шесть-восемь дней он не выходил из комнаты.

СПРАВКА. Пепе Рейна является воспитанником академии «Барселоны». Большую часть карьеры провел в «Вильярреале», «Ливерпуле» и «Наполи». Сейчас на правах аренды выступает за «Астон Виллу».

Вместе со сборной Испании дважды становился чемпионом Европы и один раз – чемпионом мира. Признавался лучшим вратарем Английской Премьер-лиги с 2005 по 2008 год.

  • В конце 2019-го в Ухане (КНР) началась вспышка инфекции COVID-19: ее вызывает коронавирус SARS-CoV-2. Вакцины и признанного ВОЗ специфического лечения COVID-19 пока нет.
  • На данный момент COVID-19 заболели 858 765 человек, погибли 42 151 пациентов, выздоровели 178 119 больных. 

Смотрите также: Коронавирус. Как симптомы COVID-19 отличить от гриппа и простуды – инфографика

Марк Сировой

Еще по теме

Bertone7

Добавить комментарий