В зоне ООС ранены трое военных

В зоне ООС ранены трое военных
В зоне ООС ранены трое военных

На Донбассе за сутки 15 обстрелов

Противник 15 раз за сутки нарушал режим прекращения огня. По данным разведки, украинские военные ликвидировали одного и ранили троих сепаратистов.

На Донбассе в течение минувших суток сепаратисты 15 раз нарушили режим прекращения огня, ранены трое украинских военных. Об этом в четверг, 2 апреля, сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Север противник четырежды применил артиллерийские системы крупных калибров в сочетании с минометным огнем. Были обстреляны позиции Объединенных сил вблизи Новотошковское. В течение двух часов противник выпустил в сторону украинских защитников около 25 артиллерийских снарядов калибра 152 мм и 122 мм и более 170 минометных мин 120-го калибра.

Также 1 апреля враг из минометов калибра 82 мм обстрелял позиции Объединенных сил неподалеку Хутора Свободного и Новоалександровки. По защитниках Хутора Свободного враг также применил крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. К вечеру подразделения противника открывали огонь из гранатометов различных систем по позициям украинских военных вблизи Орехово.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток зафиксировано 11 обстрелов. Утром сепаратисты обстреляли из вооружения боевых машин пехоты, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов украинских защитников вблизи Павлополя, а уже под вечер обстрел с БМП-1 зафиксирован в районе Песков.

Также враг дважды открывал огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов по окрестностям Марьинки и один раз — по позициям в районе Красногоровки. Трижды в течение дня обстреляны позиции Объединенных сил у Новомихайловки. Здесь противник вел огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Дважды враг устроил провокации с применением стрелкового оружия вблизи Песков и один раз — у Николаевки.

По данным украинской разведки, за минувшие сутки военнослужащие из состава Объединенных сил ликвидировали одного противника, еще трое ранены.

Отмечается, что с началом текущих суток сепаратисты огневой активности не проявляли, потерь среди украинских защитников нет.

Случаев заболевания коронавирусной инфекции среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.

Напомним, за сутки 31 марта на Донбассе один военный погиб, двое были ранены.

Накануне сообщалось, что на Донбассе погиб военный из Черновицкой области. Лейтенант Александр Маланчук был командиром горно-штурмового взвода в воинской части А3029.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий