Китай опровергает новую вспышку коронавируса

Китай опровергает новую вспышку коронавируса
Китай опровергает новую вспышку коронавируса

В КНР только 36 случае инфицирования за 1 апреля

Сайт по отслеживанию ситуации с коронавирусом показал только 36 случаев инфицирования и 7 летальных исходов в Китае за прошлые сутки.

Китайские власти опровергают информацию замминистра здравоохранения Виктора Ляшко о том, что в стране 1 апреля были подтверждены 1600 новых пациентов с коронавирусом, пишет ЛигаБизнесИнформ.

По официальным данным, за 1 апреля в КНР зарегистрированы 35 новых случаев заболевания.

Вместе с тем, по данным Госкомздрава КНР, 30 марта у них не было новых случаев заболевания COVID-19, 31 марта их было 79, 1 апреля — 35.

В последней сводке из Китая речь идет о том, что на конец 1 апреля в стране все еще болеют 1863 человека, из них 429 — тяжелые случаи, а также были зафиксированы 153 подозреваемых случая.

Сайт по отслеживанию информации по заболеваемости коронавирусом worldometers.info сообщает о 36 случаях коронавируса и 7 летальных исходах в Китае за 1 апреля и 35 случаях и 6 летальных исходах в Китае за сегодня.

В то же время в последнее время появились заявления, что Китай скрывает реальные цифры по эпидемии. В частности жители Ухани заявили, что не верят официальным данным о погибших от коронавируса.

А разведка США заявила, что Китай скрыл реальное количество больных и погибших от инфекции, а в провинцию Хубэй поставлялись тысячи урн для умерших.
Напомним, главный санитарный врач Украины заявлял накануне, что в Китае за прошлые сутки официально подтвердили 1,6 тысячи новых случаев коронавируса.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий