Экс-министр Уманский рассказал, за что хотел уволить глав налоговой и таможни

Экс-министр Уманский рассказал, за что хотел уволить глав налоговой и таможни

Госбюджет недополучает в месяц 5 млрд грн из-за «скруток» по НДС. Об этом заявил экс-министров финансов Игорь Уманский в интервью LB.ua.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Комментируя свои попытки на посту министра уволить глав налоговой и таможенной служб, Уманский сказал, что у него с премьер-министром Денисом Шмыгалем неоднократно были разговоры на эту тему.

«Я прихожу к нему, показываю: «Смотрите, мы тут сейчас плюшками балуемся, а вот – информация по каждому месяцу, и это только «скрутки» с НДС. Это в среднем 5 миллиардов в месяц недополучает бюджет». Как только я пришел в Минфин, мне быстро со всех сторон сливать информацию начали – с расшифровками, по компаниям, по суммам. Где стартуют, через кого прогоняют, где выводят. И 5 миллиардов – это только по НДС! Клименко (глава налоговой, потом – министр доходов и сборов, – ред.) с Януковичем смотрят и говорят: «Блин, а что, так можно было?».

Уманский отметил, что Минфин — не силовое министерство, инструментов для наказаний у него не было.

«Ну что я могу сделать с главой налоговой администрации? Максимум – лишить Верланова премии, снять 5, 10, 20, 30 тысяч, 200 тысяч. Как вы думаете, это ему будет сильно больно?», — добавил экс-министр финансов.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net — только главное в вашей почте

Читайте также: Сергей Марченко – новый министр финансов. Он работал у Данилюка и Порошенко. Досье

Юрий Тарасовский

Bertone7

Добавить комментарий