В Вене мужчина с пистолетом ограбил банк, прикрывшись медицинской маской

В Вене мужчина с пистолетом ограбил банк, прикрывшись медицинской маской
В Вене мужчина с пистолетом ограбил банк, прикрывшись медицинской маской

Фото: Getty Images

В Вене мужчина в медицинской маске ограбил банк

Грабитель тяжело ранил 58-летнюю клиентку банка, забрал деньги и скрылся на велосипеде. Полиция ищет преступника.

В Вене, Австрия, мужчина в медицинской маске ворвался в банк с оружием, тяжело ранил клиентку и ограбил учреждение. Об этом сообщает полиция австрийской столицы в пятницу, 3 апреля.

«Преступник, личность которого пока неизвестна, совершил сегодня утром ограбление отделения банка. Лицо мужчины было скрыто медицинской маской, а при себе он имел боевой пистолет», — информировали в полиции.

Злоумышленник выстрелил в 58-летнюю клиентку банка, которая вместе с другими клиентами и работниками находились в помещении. Женщина получила тяжелое ранение в верхнюю часть тела, ее госпитализировали, сейчас она в стабильном состоянии.

Забрав деньги, мужчина скрылся с места происшествия на велосипеде. Полиция с помощью вертолетов сразу начала поиск преступника, однако, пока безуспешно.

Местные СМИ пишут, что нападение произошло на филиал банка BAWAG PSK в спальном районе Донауштадт на левом берегу Вены. Почему нападающий выстрелил в женщину — пока неизвестно. По предварительной информации, она хотела убежать из помещения банка и получила выстрел в спину. Свидетели говорят, что мужчина в маске скрылся с двумя полиэтиленовыми пакетами денег.

Напомним, что ранее преступник утешил испугавшуюся барменшу в клубе, который хотел ограбить. Житель Уэльса хотел ограбить игорное заведение, чтобы раздобыть деньги на наркотики. Однако там встретил свою приятельницу, утешил ее и раскрыл свою личность. Преступник уже осужден.

Также сообщалось, что в Киеве ограбили бизнесменов при перепродаже масок. Злоумышленники представились сотрудниками СБУ и, угрожая оружием, заставили предпринимателей отдать дефицитные маски.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий