Итоги 02.04: Вера в президента и 22 жертвы

Итоги 02.04: Вера в президента и 22 жертвы
Итоги 02.04: Вера в президента и 22 жертвы

Президент Украины Владимир Зеленский

Главе государства доверяют 46% украинцев; в стране растет число зараженных коронавирусом: Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Президент пользуется поддержкой 46% граждан

По данным опроса Киевского международного института социологии, к президенту Владимиру Зеленскому положительно относятся 46% тех, кто знает политика (в феврале − 48%), нейтрально − 33% (в феврале − 29%), отрицательно − 21% (в феврале − 24%). 

В Украине выросло число зараженных коронавирусом

На вечер 2 апреля в Украине выявили 897 случаев заражения COVID-19, из них 22 закончились смертью и 19 − выздоровлением.

В частности, двоих инфицированных выявили в рядах ВСУ.

Также, первую смерть от COVID-19 зафиксировали в Киеве.

По данным университета Джона Хопкинса, в четверг число зараженных коронавирусом в мире превысило миллион человек, более 50 тысяч скончались.

Больше всего инфицированных в США, Италии, Испании и Германии. Китай опустился на пятое место.

В Черновицкой области ввели особые правила въезда

В Черновицкой области с 3 апреля вводят особый режим въезда-выезда. Пересечение админграницы ограничат для всего частного транспорта, кроме грузовиков и транзитных автомобилей, обеспечивающих жизнедеятельность области.

Украинские медики получили протокол лечения COVID-19

Минздрав утвердил единый государственный протокол лечения коронавируса. Как подчеркнул глава ведомства Максим Степанов, медики получили четкий алгоритм действий, который основан на опыте разных стран.

Украина получила позитивный сигнал от МВФ

Премьер-министр Денис Шмыгаль выразил надежду, что Украина получит транш от Международного валютного фонда в ближайшее время. 

Корреспондент.net разбирался, когда ждать деньги от МВФ и на что они пойдут

Сепаратисты представили список для обмена пленными

«ЛДНР» предоставили имена и фамилии 19 украинцев, которых они готовы передать в рамках обмена пленными. В частности, «ДНР» назвала восемь фамилий, а «ЛНР» − 11.

Страны НАТО решили углубить партнерство с Украиной в Черноморском регионе

В Брюсселе состоялось заседание министров иностранных дел стран-членов НАТО на котором союзники решили углубить партнерство с Украиной и Грузией в стратегическом Черноморском регионе и одобрили для этого дополнительный пакет помощи.

США приняли медгруз из России

Президент США Дональд Трамп заявил, что поставка медоборудования из России была «красивым жестом» со стороны российского коллеги Владимира Путина.

Американский лидер подтвердил, что Путин предложил ему избыточное медицинское оборудование во время беседы на прошлой неделе и он согласился его принять.

В Госдепе указали, что США купили груз. МИД РФ подчеркивает, что половину оплаты внес Российский фонд прямых инвестиций.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий