Лукашенко рассказал, как защититься от коронавируса

Лукашенко рассказал, как защититься от коронавируса
Лукашенко рассказал, как защититься от коронавируса

Александр Лукашенко советует заниматься спортом, чтобы обезопаситься от коронавируса

Белорусский лидер посоветовал больше гулять, заниматься спортом и употреблять сливочное масло.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что с коронавирусом помогают бороться прогулки на свежем воздухе, занятия спортом и употребление жирной пищи, в частности, сливочного масла. Об этом белорусский лидер 2 апреля рассказал в интервью телерадиокомпании Мир, пишет газета Звезда.

«Вчера один очень умный россиянин (ученый – ред.), я послушал, сказал: надо физически бороться с ним (коронавирусом – ред.). Я думаю, как же физически? Надо себя защитить от опасности. Спортом заниматься надо и на свежем воздухе быть. Надо легким помочь. Мы, говорит, на диете сидели, а нужна жирная пища. И я тоже ограничивал себя. А сливочное масло надо сейчас есть, оказывается, жир помогает легким бороться с вирусами», − отметил Лукашенко.

По словам президента, если специалист, ученый, такое говорит, «наверное, не дурак».

«Вот я из опыта своего его в этом поддерживаю», − добавил он.

Также Лукашенко указал, что ему сообщают о каждой смерти от пневмонии и на данный момент от осложнений коронавируса в стране скончались четыре человека.

По информации Минздрава Беларуси, на 2 апреля 254 пациента находятся на стационарном лечении с подтвержденной коронавирусной инфекцией, 11 из них нуждаются в поддержке аппарата искусственной вентиляции легких. Выздоровели и выписаны из медицинских учреждений 46 человек.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий