Сенатор США заявила, что гендиректор ВОЗ «покрывает» Китай

Сенатор США заявила, что гендиректор ВОЗ «покрывает» Китай
Сенатор США заявила, что гендиректор ВОЗ покрывает Китай

Сенатор от Аризоны Марта Максалли

Марта Максалли потребовала увольнения Тедроса Гебрейесуса, который, по ее словам, помогал КНР скрывать данные о коронавирусе.

Сенатор-республиканец от Аризоны Марта Максалли заявила, что генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус способствовал тому, чтобы Китай мог скрывать подлинные данные о распространении коронавируса. Об этом сообщила газета South China Morning Post.

«Я никогда не доверяла коммунистам. И то, что они скрывали этот вирус, который возник у них, привело к ненужным смертям в Америке и во всем мире», − подчеркнула американский политик.

По ее словам, глава ВОЗ заслуживает увольнения.

«ВОЗ должна прекратить покрывать их. Я думаю, что доктор Тедрос должен уйти в отставку. Нам нужно принять какие-то меры для решения этой проблемы. Это просто безответственно, это бессовестно то, что они сделали, в то время как люди умирают по всему миру», −.отметила Максалли.

Она также считает, что Пекин, который повинен в пандемии, «должен, как минимум, простить США их долги Китаю».

Ранее на этой неделе сенатор Рик Скотт призвал Конгресс провести расследование деятельности ВОЗ и указал, что, возможно, Соединенным Штатам следует воздержаться от финансирования организации за «помощь коммунистическому Китаю в сокрытии данных».

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий