Трамп: Я не обещал РФ и Саудовской Аравии уступок по нефти

Трамп: Я не обещал РФ и Саудовской Аравии уступок по нефти
Трамп: Я не обещал РФ и Саудовской Аравии уступок по нефти

Трамп прокомментировал ход переговоров по нефти

Американский лидер заявил, что если Россия и Саудовская Аравия сократят добычу нефти, это будет хорошо для этих стран, однако, о сокращении добычи США речь не шла.

Президент США Дональд Трамп заявил, что не обсуждал возможные уступки со стороны Штатов в виде сокращения добычи в ходе переговоров с руководством России и Саудовской Аравии на тему мировых цен на нефть. Об этом в пятницу, 3 апреля, сообщает РИА Новости.

«Они хотят сделать это (сократить добычу). Это было бы хорошо для их стран. Мы не обсуждали это (уступки со стороны США – ред.)», — сказал Трамп на пресс-конференции, отвечая на вопрос, обещал ли он какие-то уступки в виде сокращения добычи нефти в США.

При этом Трамп заявил, что Россия и Саудовская Аравия могут скоро заключить соглашение относительно объемов добычи нефти для улучшения ситуации на мировых рынках.

«Это было бы здорово для России, для Саудовской Аравии. Я надеюсь, что они заключат это соглашение – это то, что они мне сказали… Надеюсь, это произойдет скоро, надеюсь, скоро они об этом объявят», — сказал он.

Перед этим Трамп заявлял, что обсудил ситуацию на мировом энергетическом рынке с наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммедом бен Сальманом. В частности, он предположил, что эта страна, а также Россия могут сократить свою добычу на 10 миллионов баррелей в сутки, а через 20 минут он назвал объем в 15 миллионов баррелей.

В четверг стало известно, что Саудовская Аравия призвала к срочной встрече стран-участниц сделки ОПЕК+ и других государств «с целью достижения справедливого соглашения и восстановления баланса на нефтяных рынках».

В мире почти не осталось мест для хранения нефти

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий